• smoko2

V Все­рос­сий­ский кон­курс «Исто­рия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края»!

В де­каб­ре 2020 го­да стар­то­вала ре­гис­тра­ции на Кон­курс «Исто­рия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края» 2021 го­да.

Положение-МСУ-2021
.pdf
Download PDF • 342KB

По ини­ци­ати­ве Коми­тета Госу­дарс­твен­ной Думы по фе­дера­тив­но­му ус­трой­ству и воп­ро­сам мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, АНО «Инсти­тут раз­ви­тия мес­тных со­об­ществ» и ФГБУН «Инсти­тут рос­сий­ской ис­то­рии Рос­сий­ской ака­демии на­ук» с де­каб­ря 2020 по май 2021 го­да бу­дет ор­га­низо­ван и про­веден V Все­рос­сий­ский кон­курс «Исто­рия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края».

Кон­курс уни­кален тем, что к учас­тию приг­ла­ша­ют­ся уче­ники 5-11 клас­сов об­ще­об­ра­зова­тель­ных школ и сту­ден­ты ву­зов, ко­торые пре­дос­тавля­ют свои ра­боты по ис­то­рии и осо­бен­ностям го­сударс­твен­но­го и му­ници­паль­но­го уп­равле­ния в сво­ем го­роде, по­сел­ке или ре­ги­оне.

В Орга­низа­ци­он­ный Коми­тет вош­ли пред­ста­вите­ли Госу­дарс­твен­ной Думы, Инсти­тута рос­сий­ской ис­то­рии РАН, со­вета ди­рек­то­ров Инсти­тута раз­ви­тия мес­тных со­об­ществ; Мос­ков­ско­го пе­даго­гичес­ко­го го­сударс­твен­но­го уни­вер­си­тета, Рос­сий­ско­го го­сударс­твен­но­го гу­мани­тар­но­го уни­вер­си­тета, Минис­терс­тва прос­ве­щения Рос­сий­ской Феде­рации, Феде­раль­но­го цен­тра дет­ско-юно­шес­ко­го ту­риз­ма и кра­еве­дения, Общес­твен­ной па­латы Рос­сий­ской Феде­рации, Минис­терс­тва юс­ти­ции Рос­сий­ской Феде­рации, Экспер­тно-ана­лити­чес­ко­го уп­равле­ния РАНХиГС при Пре­зиден­те Рос­сий­ской Феде­рации, Комис­сии по воп­ро­сам ин­форма­ци­он­но­го соп­ро­вож­де­ния го­сударс­твен­ной на­ци­ональ­ной по­лити­ки Сове­та при Пре­зиден­те РФ по меж­на­ци­ональ­ным от­но­шени­ям и дру­гие.

На IV Все­рос­сий­ский кон­курс «Исто­рия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края» в 2020 го­ду в Орга­низа­ци­он­ный ко­митет Кон­курса пос­ту­пило бо­лее 850 ра­бот, в кон­курсе при­няло учас­тие бо­лее 1500 учас­тни­ков из 82 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации. Все учас­тни­ки кон­курса от­ветс­твен­но по­дош­ли к вы­пол­не­нию за­дания. В ре­зуль­та­те ра­боты эк­спертной ко­мис­сии для учас­тия в оч­ном эта­пе Кон­курса отоб­ра­но 145 кон­кур­сных ра­бот. В сво­их ра­ботах кон­курсан­ты зат­ро­нули край­не важ­ные воп­ро­сы раз­ви­тия сво­его ре­ги­она, смог­ли яр­ко и ин­те­рес­но рас­ска­зать об ис­то­рии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния края с уче­том на­ци­ональ­ных и ис­то­ричес­ких осо­бен­ностей раз­ви­тия. Осо­бое вни­мание зас­лу­жива­ет но­вые но­мина­ции кон­курса – ви­де­осю­жет «Об ис­то­рии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края». Учас­тни­ки са­мос­то­ятель­но сня­ли ви­де­осю­жеты о мес­тном са­мо­уп­равле­нии и пред­ста­вили твор­ческие ра­боты. Вто­рая но­мина­ция – ис­сле­дова­ние на те­му: «Исто­рия мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния мо­его края» и третья – ис­сле­дова­ние на те­му: «Лиде­ры мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния» – о вкла­де ис­то­ричес­ких лич­ностей края (по­селе­ния) в раз­ви­тие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния.

Просмотров: 41Комментариев: 0