• smoko2

Туристический потенциал Топкинского муниципального округа

5 августа 2021 г. Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский и представители туроператоров региона оценили туристский потенциал Топкинского муниципального округа. Несмотря на близость к столице Кузбасса - Кемерово (35 км.), в коммерческие туристские маршруты Топкинский округ фактически не включен.

Заряд энергии дают конные прогулки в поселке Треща, места отдыха у реки на базе «Лесная» и у озера Глубокое. Особое впечатление производит музей школы поселка Верх-Падунский – все экспонаты подлинные, а оформление сделано руками школьников и учителя истории Александра Беляева. А недалеко от поселка Треща есть «американский пруд», который остался с 1920-х годов от легендарных поселенцев индустриальной колонии «Кузбасс». Гости узнали удивительные факты из истории родного края.

У всех гостей от посещения спортивной базы, пляжа, ипподрома, водопада, музея, центра отдыха остались наилучшие впечатления. Энтузиасты и профессионалы при поддержке главы Топкинского муниципального округа Сергея Фролова готовы сделать на этой основе привлекательные туристические маршруты!



Просмотров: 15Комментариев: 0