• smoko2

Подготовка к празднованию 76-ой годовщины Победы в Кузбассе

На сегодняшний день около 30 тысяч кузбассовцев уже зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

«Участие в акции «Бессмертный полк» важно прежде всего для нас самих. То, что мы знаем о подвигах наших родных людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, позволяет нам быть достойными их памяти и сохранять ее для следующих поколений», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Помощь в организации проекта в Кузбассе оказывают 180 волонтеров — модераторы, историки, сотрудники горячей линии, а также активисты территориального общественного самоуправления, которые удачно совмещают ежегодную акцию «Георгиевская ленточка» и информируют жителей Кузбасса о регистрации на сайте «Бессмертный полк».

С начала месяца стартовала всероссийская патриотическая акция «Окна Победы». Вырезанные из бумаги и нарисованные гуашью журавли, голуби, воздушные шары и другие символы победы и мира появились на окнах Беловского городского округа.

Аналогичная акция стартовала в преддверии 9 мая во всех районах областной столицы горожане украшают окна жилых домов и учреждений изображениями воздушных шаров, цветов, голубей, флагов, выставляют портреты фронтовиков и тружеников тыла. Участники всероссийской акции используют трафареты, кисти, краски и готовые наклейки.

Так, в Центральном районе волонтёры объединения старшеклассников "ЗВЕЗДА" Центра детского творчества оформили к Дню Победы балкон участника Великой Отечественной войны Алексея ЕвстафьевичаВдовина и подъезды на ул. Спортивная,18. Также символами победы украшены и подъезды на пр. Октябрьский,18, где проживает участник Великой Отечественной войны Татьяна Денисовна Бондарева.

Сотрудники ЦРН «Оптимист» совместно с активом ТОС района навестили блокадницу Ленинграда Эльвиру Фёдоровну Некрасову и помогли ей оформить балкон и окна к акции. Активисты украсили балкон участника Великой Отечественной войны Николая Максимовича Сячина и подъезд по пр. Ленина,58, где проживает ветеран.

Оригинальное оформление придумали в Центре по работе с населением ж. р. Лесная Поляна. Здесь фрагмент стены с окном стилизован под интерьер военных лет: шинель красноармейца и гимнастерка на стуле, гармошка около окна, горшочек с майским первоцветом. Композиция возвращает зрителей во времена военных лет.

Всероссийская акция «Окна Победы» проводится с целью создания атмосферы одного из самых важных праздников в России, а также выражения благодарности участникам Великой Отечественной войны.

#ОкнаПобедыКузбасс

#ТОС300летКузбассу

#БессмернтыйполкКузбасс

Просмотров: 1Комментариев: 0