• smoko2

Муниципалы Кузбасса провели совещание с Министерством цифрового развития Кузбасса

Обновлено: сент. 3

По поручению президента РФ В.В. Путина необходимо перевести в электронный формат массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги, в связи с этим были предусмотрены соответствующие изменения в национальных проектах.

В Кузбассе ведется работа в муниципальных образованиях по созданию типовых регламентов предоставления государственных и муниципальных массовых социально значимых услуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В рамках выполнения поставленных задач 31 августа 2021 г. состоялось очередное мероприятие по плану совместной работы Совета муниципальных образований Кузбасса и Министерства цифрового развития Кузбасса– совещание по решению задачи типизации муниципальных услуг и переводу массовых социально значимых услуг в электронный формат.

Участники рассмотрели основные проблемы и пути их решения, обсудили совместный план действий на ближайшие месяцы.

В мероприятии приняли участие представители всех муниципальных образований региона - более 140 человек.

Основными спикерами выступили:

Лилия Шарафутдинова, начальник управления цифрового развития Министерства цифрового развития и связи Кузбасса, которая представила доклад «О плане мероприятий и требованиях по переводу массовых социально значимых услуг в электронных формат» и Ксения Кузнецова, начальник отдела организации предоставления государственных услуг управления цифрового развития Минцифры Кузбасса, определившая основные этапы, проблемы и задачи по типизации муниципальных услуг для муниципалитетов Кузбасса. Она также разобрала порядок, особенности, основные недочеты при ведении реестра государственных услуг.

Основными составляющими плана перевода муниципальных социально значимых услуг в электронный формат являются: разработка описания целевого состояния услуг, утверждение типовых административных регламентов предоставления услуг и приведение муниципалитетами своих административных регламентов в соответствии с ними, одно из направлений работы Минцифры перевод услуг в электронный формат. Работа по переводу социально значимых услуг, утвержденных протоколом президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условия ведения предпринимательской деятельности от 25 июня 2021 года №19 должна завершиться к 1 января 2022 года.

Для координации действий и обмена опытом между муниципалитетами и Минцифры Кузбасса запущен Телеграмм-канал «Муниципальные услуги Кузбасса» https://t.me/joinchat/mLkmUXcy6Ak5N2Ey. В режиме реального времени на канале размещается вся актуальная информация по вопросам проведения типизации услуг и перевода услуг в электронный вид. Эта совместная работа должна привести к повышению качества и доступности услуг, а, следовательно, повышению качества жизни жителей Кузбасса!

Ссылка на материалы мероприятия:

https://disk.yandex.ru/d/t6gXebJnFFfp0w


Просмотров: 34Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все