• smoko2

Муниципалы Кузбасса приняли участие в круглом столе Общественной палаты по проекту «Чистая страна»

Обновлено: апр. 27

22 апреля сотрудники исполкома Совета муниципальных образований Кузбасса приняли участие в организованном Общественной палатой Кузбасса круглом столе по проблемам реализации проекта Национального проекта «Экология» (подпроект «Чистая страна» свалки/отходы).

На круглом столе обозначили свои позиции: Оксана Миняева, начальник отдела окружающей среды и экологической экспертизы министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса, Светлана Овчинникова, руководитель Южно-Сибирского Межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Станислав Коледенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кузбасса, Елена Стребкова, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области-Кузбассу, Сергей Загорский, зам.начальника отдела государственного земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна, Владислав Овчинников, исполнительный директор Совета муниципальных образований Кузбасса, представители региональных операторов и министерства ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса.

Разговор получился острым и оживленным. У контрольно-надзорных органов - своя позиция, у региональных операторов - своя. Отстаивали позицию муниципалитетов, которые в первую очередь заинтересованы в реализации этого проекта, но их полномочия и ответственность в полной мере финансово не обеспечены. Совет муниципальных образований Кузбасса внес ряд предложений, в том числе по внесению изменений в федеральное законодательство (раздельный сбор, сортировка и переработка мусора, налоговые льготы для мусоропереработчиков и обязательные отчисления региональных операторов на строительство мусороперерабатывающих заводов, новые требования к полигонам, введение понятий зольно-шлаковые отходы и др.). Рекомендации по итогам работы круглого стола будут размещены на сайтах Общественной палаты и Совета.

#кузбасс #kuzbass300 #смокузбасса #советмуниципальныхобразований #местноесамоуправление

Просмотров: 7Комментариев: 0