• smoko2

Муниципалы Кузбасса обсудили проблему реформирования унитарных предприятий

Обновлено: нояб. 29

25 ноября состоялось заседание секции по экономике Совета муниципальных образований Кузбасса (руководитель секции А.И. Горшкова, зам.главы Калтанского городского округа по экономике) совместно с Парламентом Кузбасса, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, Комитетом по управлению государственным имуществом Кузбасса по теме «Реформирование унитарных предприятий».

В мероприятии приняли участие более 40 представителей муниципальных образований Кузбасса. С вступительным словом к ним обратились Дарья Яковлевна Репина, председатель комитета по вопросам государственного устройства, региональной политики и местного самоуправления и Владимир Иванович Вильчиков, председатель комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Парламента Кузбасса.

В декабре 2019 г. был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции» от 27.12.2019 N 485-ФЗ, согласно которому до 1 января 2025 г. должны быть ликвидированы МУПы, созданные до 2020 г. и работающие на конкурентных рынках.

В заседании приняли участие Юлия Александровна Полякова, начальник отдела контроля органов власти Кемеровского УФАС России с основным докладом, и Елена Николаевна Конюхова, заместитель председателя Комитета по управлению государственным имуществом Кузбасса.

Участники обсудили проблемные вопросы по реформированию МУП Кузбасса в части деятельности предприятий, работающих в сфере ТКО, похоронного и аптечного дела, а также предприятий, оказывающих гражданам услугами водоснабжения и теплоснабжения.



Видеозапись мероприятия:







Просмотров: 13Комментариев: 0