• smoko2

Муниципалы Кузбасса обсудили механизмы повышения эффективности общественных советов региона

21 октября 2021 г. состоялся круглый стол «Эффективность деятельности общественного совета: мотивация и результаты». Его организаторами выступили Кемеровская региональная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Совета муниципальных образований Кузбасса.

Представители более 20 НКО и общественных организаций, представители которых работают в составе общественных советов при органах МСУ и государственной власти высказали свои позиции и по вопросам:

- Открытость и публичность деятельности общественных советов

- Критерии и показатели эффективности работы общественных советов

- Как мотивировать членов НКО к работе в общественных советах

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Кузбасса В.А. Овчинников поделился опытом работы сотрудников исполкома Совета в общественных советах при региональных органах государственной власти и методической поддержки работы общественных советов при органах местного самоуправления.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что работа в общественных советах направлена на развитие гражданского общества и это право, а не обязанность НКО.

Все отметили необходимость: проведения системного мониторинга работы общественных советов, распространения опыта и лучших практик общественных советов, разработки методических материалов.

Также представители НКО поддержали идею создания площадки для обмена опытом и обучения членов общественных советов при Общественной палате Кузбасса.


Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все