• smoko2

Как кузбасские ТОСы создают уют

В Кузбассе благоустройство дворовых территорий, украшение подъездов многоквартирных домов, балконов, лоджий уже носит традиционный характер. Так в летний период активисты территориального общественного самоуправления Кузбасса и просто неравнодушные жители творят красоту в каждом уголке области.

Кемеровчане уверены, что красота города начинается с палисадника своего дома, с цветущей клумбы у подъезда и зеленого балкона. Для таких энтузиастов уже не первый год проводится конкурс «Любимому городу – красивый дом и двор».

В этом году все номинации конкурса были приурочены к юбилею области: «Мой двор – гордость Кузбасса!», «Лучший подъезд к юбилею Кузбасса», «Цветочная красота Кузбасса», «Щегловский двор».

От кемеровчан поступило более 700 заявок.



К концу лета в Березовском городском округе подводятся итоги смотра-конкурса по благоустройству и озеленению «С любовью к городу!» по номинациям: «Двор образцового содержания», «Подъезд образцового содержания», «Усадьба образцового содержания».

В этом году было подано 180 заявок от жителей города. В этом году березовчане сделали акцент на мультипликационных героях, чтобы привлечь детей к благоустройству города.



В Юргинском городском округе подведены итоги конкурса по благоустройству территорий МКД, частного сектора, приуроченного к празднованию в 2021 году 300-летия образования Кузбасса.

Конкурсные работы рассматривались по трем номинациям: «Мой Кузбасс», «Мой дом - Кузбасс», «Расцветай моя Юрга». Активисты ТОС представляли на конкурс фотографии своих придомовых территорий в свою очередь в этом году юргинцы сделали на цветники, клумбы и парковые кустарники.



Жители Тайгинского городского округа приняли активное участие в смотра-конкурсе «Любимый город». По номинациям: «Двор образцового содержания», «Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании», «Лучший балкон, лоджия», «Лучший цветник, клумба», «Лучшая частная усадьба», «Дружный дворик», «Лучший объект потребительского рынка».

Так, например, победителем сразу в двух номинациях "Дружный дворик" и "Лучшая совместная инициатива населения и управляющей компании» стал ТОС "Первый на Мира" под председательством Орлова Александра Владимировича.



Просмотров: 5Комментариев: 0