• smoko2

«Идентичный Кемерово» во всю набирает популярность, как в городе Кемерово, так и за его пределами

Вкратце, еще в апреле 2021 г. органы местного самоуправления совместно с горожанами-активистами в городе Кемерово был запущен уникальный проект «Идентичный Кемерово»(руководитель проекта Илья Андреевич Юрмазов)

. Основная цель проекта – создание, с учетом мнения жителей города, модели идентичности, которая поможет раскрыть социокультурный и туристический потенциал города Кемерово, сделать его привлекательнее для жизни и обратить внимание горожан на местные достопримечательности.

Кемерово - крупный город в России, областной центр Кемеровской области - Кузбасса с населением более полумиллиона человек.

В мае 2021 годы был запущен сайт «Идентичный Кемерово» (https://idkem.ru/), а также в городе Кемерово прошло анкетирование, в котором приняли участие более 2000 жителей города. Горожан попросили поделиться своим ощущением города, воспоминаниями, рассказать про легенды, мифы и поговорки города, а также подумать над тем, чего им не хватает, что они хотят изменить в городе.

Эксперты исследовали ответы горожан из анкеты и сделали из них цитатник. Дизайнерам, художникам, фотографам предложили придумать оригинальные образы для этих цитат.

Был создан идентичный Кемеровский мерч. Сейчас многие из них уже продаются в интернет-магазине (https://idkem.ru/#order). С каждой продажи автору идут лицензионные отчисления. Самые популярные открытки, продаются в Кемеровском аэропорту, гостиницах, кофейнях, арт-пространствах города.

В рамках проекта также проходят идентичные граффити-батлы, идентичные маршруты, идентичные пространства. В настоящее время идет разработка проекта набережной реки Искитимка в районе строительства культурного кластера с филиалом Мариинского театра в центре города Кемерово.

В октябре запущен автобусный маршрут с подкастами о городе. В салоне 11 брендированных автобусов и на остановках маршрута будут размещены QR-коды, перейдя по которым, пассажиры смогут услышать экскурсионные рассказы. Каждый подкаст – это не только исторические факты, но и истории жителей города о студенческой жизни, первой любви, местные легенды и байки, фольклор. Этот проект был также реализован в рамках «Идентичного Кемерова» и поддержан Фондом развития городов, ВЭБ РФ, администрацией г. Кемерова.




Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все