• smoko2

В Кузбассе количество органов ТОС непрерывно растет

13 мая 2021 года, в Общественной палате Российской Федерации состоялось Общее Собрание, посвященное 5-летию ОАТОС.

По итогам собрания было принято несколько ключевых, как для развития Ассоциации в частности, так и для развития гражданского общества в стране в целом, решений, а именно: принятие Стратегии развития ТОС в РФ до 2030 года; об обращении к Президенту России с предложением учредить дату празднования «Дня ТОС в Российской Федерации»; о Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС»; об образовательном проекте ОАТОС и Обрсоюза«Университет ТОС»; об утверждении состава Федерального экспертного совета по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при ОАТОС; о вступлении ОАТОС в Международную ассоциацию местных сообществ и подписание соглашения о сотрудничестве между ОАТОС и АО «ТВЭЛ».

Так и Кузбасс не остался без награды. Во Всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» в 2020году комитет ТОС № 8 «Оптимист» в номинации «Местные и художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма» занял достойное третье место.

Всего по России было подано более 1000 заявок.

17.05.2021 в Администрации Правительства Кузбасса лично Губернатор Кемеровской-области-Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев вручил почетную награду председателю КТОС № 8 «Оптимист» Михайловой Ирине Васильевне, а также поздравил с 15-летием образования комитета ТОС «Оптимист» г. Кемерово.

В Кузбассе активно развиваются органы территориального общественного самоуправления, только за последние полгода количество органов ТОС Кузбасса выросло на 6, теперь в Кузбассе 182 органа ТОС, которые активно развиваются и стремятся сделать свой регион еще комфортнее.


Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все