• smoko2

В городах и районах Кузбасса отметили Международный день коренных народов мира

7 августа 2021 года в селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа прошел первый областной фестиваль «Тюльберский огонь». В нем приняли участие коренные малочисленные жители региона – шорцы и телеуты, а также представители других национальностей, проживающих в Кузбассе: татары, чуваши, русские, белорусы и др.


На поляне у реки Промышленка был организован большой праздник. На сцене творческие коллективы представляли народные песни и танцы, прошел конкурс подворий. В каждом был накрыт богатый стол с национальными яствами. Все гости праздника могли попробовать угощения.

На территории экомузея-заповедника «Тюльберский городок» прошел молодежный образовательный интенсив. В формате деловой игры участники решали вопросы сохранения традиций и культуры малочисленных народов.



Также в этот день в пос. Усть-Анзас Таштагольского муниципального района состоялся праздник, посвященный Международному дню коренных народов. Танцевальный коллектив «Иллюзия», народный самодеятельный коллектив, шорский фольклорно-этнографический ансамбль «Чылтыс», солистка фольклорного ансамбля «Чакиек» — Карина Таннагашева приготовили для жителей и гостей поселка яркую концертную программу, наполненную самобытными песнями и танцами. Директор Музея этнографии и природы Горной Шории – Надежда Алексеевна Шихалева привезла в поселок очень интересную выставку, рассказывающую о шорской культуре.

Также на мероприятии прошли спортивные соревнования по стрельбе из лука, игре в дартс и др. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере и оставило незабываемые впечатления, как у организаторов мероприятия, так и у зрителей праздника.



Просмотров: 3Комментариев: 0