• smoko2

Во Все­рос­сий­ском кон­курсе «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» бу­дет 50 по­беди­телей!


Пра­витель­ством РФ ут­вер­жде­но под­го­тов­ленное Минэ­коном­разви­тия Рос­сии пос­та­нов­ле­ние о но­вых пра­вилах учас­тия в кон­курсе «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка».

Коли­чес­тво ла­уре­атов по каж­дой из но­мина­ций кон­курса уве­личит­ся с трёх до пя­ти, а об­щее ко­личес­тво по­беди­телей дос­тигнет 50.

По но­вым пра­вилам в кон­курсе так­же смо­гут учас­тво­вать му­ници­паль­ные ок­ру­га. Побе­дите­ли сре­ди го­род­ских ок­ру­гов и по­селе­ний, а так­же му­ници­паль­ных ок­ру­гов по­лучат приз в раз­ме­ре от 10 млн до 50 млн руб­лей, сель­ских по­селе­ний – от 3 млн до 20 млн руб­лей.

«Кон­курс поз­во­ля­ет вы­яв­лять, по­ощ­рять и рас­простра­нять луч­шие при­меры му­ници­паль­но­го уп­равле­ния и ре­шения воп­ро­сов мес­тно­го зна­чения. В прош­лом го­ду по по­руче­нию Пре­зиден­та при­зовой фонд был уве­личен с 40 млн до 1 млрд руб­лей. Это ощу­тимая мо­тива­ция для му­ници­пали­тетов-учас­тни­ков, а но­вые пра­вила кон­курса поз­во­лят боль­ше­му ко­личес­тву учас­тни­ков по­лучить фи­нан­со­вую под­дер­жку за ис­поль­зо­вание пе­редо­вого опы­та. Это улуч­ша­ет уп­равле­ние на мес­тах и вли­яет на ка­чес­тво жиз­ни лю­дей», - за­явил за­мес­ти­тель ми­нис­тра эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Сер­гей Гал­кин.

Все­рос­сий­ский кон­курс «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка» про­водит­ся с 2017 го­да Пра­витель­ством Рос­сии сов­мес­тно с Обще­рос­сий­ским Кон­грес­сом му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний и Все­рос­сий­ским Сове­том мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ко­ор­ди­нато­ром кон­курса яв­ля­ет­ся Минэ­коном­разви­тия Рос­сии. Побе­дите­ли вы­бира­ют­ся по 5 но­мина­ци­ям: эко­номи­чес­кая по­лити­ка и уп­равле­ние фи­нан­са­ми, гра­дос­тро­итель­ная по­лити­ка, обес­пе­чение эф­фектив­ной «об­ратной свя­зи» с жи­теля­ми, ук­репле­ние меж­на­ци­ональ­но­го ми­ра и мо­дер­ни­зация го­род­ско­го хо­зяй­ства пос­редс­твом внед­ре­ния циф­ро­вых тех­но­логий и плат­формен­ных ре­шений («ум­ный го­род»). В 2020 го­ду для учас­тия в кон­курсе пос­ту­пило око­ло 1000 за­явок от 78 ре­ги­онов, бы­ли оп­ре­деле­ны 30 по­беди­тели.

Просмотров: 7Комментариев: 0